Лиза Дорофеева (metalizka) wrote,
Лиза Дорофеева
metalizka

Categories:
Кабачки в сезон - это прекрасно. Особенно прекрасно, если они растут на собственном огороде.
Я вот привезла с дачи два пузатых кабачка, и на эту неделю проблема быстрого ужина решена.
Больше всего люблю их со сметаной, свежей зеленью и чеснокоммммм...




Кабачки надо почистить и порезать кольцами толщиной примерно в сантиметр, вынув серединку с семечками.
Совсем молоденькие кабачки можно даже не чистить - кожура очень нежная, а семечки мелкие и не ощущаются.
Колечки я чуть обваливаю в муке (точнее, смешиваю муку, соль и свежемолотый черный перец и в этом обваливаю) - впрочем, можно и не обваливать, только посолить - и слегка обжариваю на растительном масле (предварительно стряхнув лишнюю муку, чтоб не горела).
Ключевое здесь - "слегка", до легкой золотистой корочки, молодые кабачки очень нежные и не нуждаются в долгой обработке, не зажаривайте их до черноты... так вот, слегка обжарить, выложить на тарелку и подавать СРАЗУ.
Очень рекомендую к этому сделать сметанный соус - смешать сметану, давленый чеснок и мелкопорезанный свежий укроп + щепотка соли.
Я соус этот ложками могу есть безо всяких кабачков, но с кабачками вкусно вдвойне. Просто созданы друг для друга.
Мне нравится есть такие кабачки исключительно горячими, только вот со сковородки.
Впрочем, в данном варианте это оправдано - иначе смысл было делать корочку?
Если же хотите холодную закуску - жарьте без муки, обжаренные кабачки сложите в глубокую посудину рядами, прослаивая той самой чесночной сметаной, и оставьте в холодильнике, допустим, на ночь. Некоторые даже считают, что в холодном виде оно еще вкуснее.
Tags: милый съел урча (tm), фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments